Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тюменская линия, 16 октября 2018 г.

ВСС: Тюменская область может стать «пилотом» по запуску программ по страхованию жилья
486 просмотров

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) создал рабочую группу, занимающуюся отбором субъектов РФ, которые могут стать «пилотами» по разработке региональных программ страхования жилья от чрезвычайных ситуаций в рамках соответствующего закона, принятого летом 2018 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» президент ВСС Игорь Юргенс.

Он подчеркнул, что для запуска региональной программы необходимы желание и возможности властей самого субъекта, так как принятый закон предполагает софинансирование страховой выплаты со стороны регионального бюджета. При этом ВСС считает наиболее перспективным пилотный запуск программ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени и Сургуте, сообщает информационный проект «Страхование: Общественная экспертиза».

«Предварительные разговоры, которые велись еще до принятия закона, - это Санкт-Петербург. Абсолютно точно, с моей точки зрения, Екатеринбург должен быть в этом списке. Дальше никаких проблем не вижу в Тюмени и Сургуте Тюменской области», - сказал Юргенс. Он напомнил, что уже более 20 лет городская программа страхования жилья действует в Москве.

Для разработки пилотов ВСС рассматривает потенциально платежеспособные, не дотационные регионы, не «перекредитованные» со стороны федерального бюджета, подчеркнул Юргенс. «Плюс от самого региона нужно получить такое согласие. Регион решает, может он участвовать или не может, он берет на себя эту социальную ответственность или нет, софинансирует или не софинансирует», - отметил президент ВСС.

Закон о добровольном страховании жилья от ЧС вступил в силу в августе 2018 года. Он предусматривает объединение усилий страховщиков, региональных и федеральных властей в компенсации ущерба населению от стихийных бедствий. Принятый после многолетних обсуждений закон носит рамочный характер - он позволяет субъектам РФ разрабатывать региональные программы, в рамках которых будут определены основные условия страхования - форматы участия регионов и страховых компаний в компенсации ущерба, перечень покрываемых рисков, страховые тарифы и лимиты возмещения. Кроме того, в течение года после вступления в силу закона должны быть разработаны подзаконные нормативные акты, на основе которых регионы будут разрабатывать эти программы. Ключевой документ, который ожидает ВСС - методика разработки региональных программ от Минфина, сообщил глава департамента развития страхования имущества физических лиц ВСС Андрей Знаменский.

Знаменский, отметил, что потенциально в пределах четырех условно «пилотных» регионов региональные программы можно запустить уже сейчас.

«По информации, полученной от Минфина, региональные программы можно запускать хоть сегодня, не дожидаясь выпуска методики. Но это возможно только для тех регионов, у которых по состоянию на август 2018 года есть экономия бюджета, есть лишние деньги. Тогда эти деньги регион при желании может направить на эту программу», - пояснил А. Знаменский. Остальные регионы, желающие развивать страхование жилья, должны разработать программы к августу 2019 года, т.к. к в августе-сентябре будут утверждаться региональные бюджеты на 2020 год. «Если мы хотим в 2020 году запустить программы- то у нас осталось меньше года, чтобы разработать все документы во всех регионах страны», - подытожил Знаменский.

Страховщики со своей стороны потенциально готовы работать по всей территории России, заверил Юргенс. «208 существующих на рынке страховых компаний покрывают всю территорию РФ, в том числе благодаря ОСАГО», - сказал он. При этом он напомнил, что, поскольку страхование жилья будет полностью добровольным, страховщик будет иметь право отказывать в заключении договора.

При обсуждении закона высказывались опасения, что страховщики не будут заинтересованы работать в субъектах, подверженных ЧС, из-за их высокой убыточности. Как отметил вице-президент ВСС Евгений Уфимцев, задача властей в таких регионах - предусмотреть в своих программах дополнительные риски и преимущества для граждан, чтобы они страховались не только от ЧС, но и от бытовых рисков - пожаров, заливов водой, взрывов газа. Тогда это будет выгодно и страховщикам.

Президент Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин отметил, что до начала работы закона сразу называть определенные субъекты убыточными и подверженными ЧС преждевременно.

«Есть река Лена, которая разливается каждую весну, и населенные пункты, которые находятся на берегу реки Лены, в больше степени подвержены затоплению паводковыми водами. Но исходя из этого сказать, что вся Якутия, которая занимает территорию большую, чем Европа, является убыточным регионом по ЧС, неправильно. Есть реки и в московском регионе, которые разливаются и подтапливают дачные домики каждую весну. Но очевидно, что риск возникновения ЧС в московском регионе, ЦФО, ниже, чем на Северном Кавказе или в Алтайском крае», - привел пример Галушин.


  Вся пресса за 16 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

Агентство правовой информации, Санкт-Петербург, 17 февраля 2025 г.
Q&A. Изменение стоимости ОСАГО после ДТП

Аргументы и факты на Дону, Ростов-на-Дону, 17 февраля 2025 г.
Как пожаловаться в Центробанк? Потребители финуслуг защищают свои права

РЕН-ТВ, 17 февраля 2025 г.
Нагрузить чек: как фирмы наживаются на россиянах навязыванием допуслуг

Известия, 17 февраля 2025 г.
Машинное разделение: 90% покупателей авто переплачивают за допуслуги


16 февраля 2025 г.

Медвестник, 16 февраля 2025 г.
Минздрав установит новые критерии оценки качества медпомощи

Бизнес-новости Республики Коми, 16 февраля 2025 г.
Ухтинка заплатит «СОГАЗу» почти миллион рублей


15 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 15 февраля 2025 г.
Минздрав изменит правила прикрепления к поликлиникам по всей России


14 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 14 февраля 2025 г.
ЦБ: доля иностранного участия в уставном капитале банков сократилась до 5,86%

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Сравни: Е-ОСАГО покупают водители в возрасте от 40 до 60 лет

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Эксперт Сравни рассказал о спросе на мини-каско

РБК.Татарстан, 14 февраля 2025 г.
На полях РТ из-за опасных погодных явлений появится сеть метеостанций

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
ЦБА: Принципы устойчивого финансирования в страховом секторе внедрены ограниченно

Адыгея сегодня, 14 февраля 2025 г.
Жители Адыгеи стали меньше жаловаться на МФО и страховые компании

Гарант.ру, 14 февраля 2025 г.
Наследник оспорил отказ в выплате страховки за умершего от инфаркта родственника

Запорожское агентство новостей, 14 февраля 2025 г.
В Запорожской области оформлено более 24 тыс. полисов ОСАГО с начала года

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт